最高級 毛蟹

2006年05月19日
北海道産 毛ガニ毛蟹を茹でると1割程重量が減少しますが、
最高級の毛蟹は重さが目減りしない事が多いのです。

特に北海道産の獲れ立てで厳選された毛蟹は、
甲羅も硬く身入りも良く味も良く重さの減少が少ないのです。

450gの毛蟹が 茹で後400gと思って計ったら変化なかったり、
440g位の毛蟹が届いたら、良い毛蟹でしょう!
(在庫無しだったり、サービスで大きめだったのかも?...)

お米やお酒でも産地やランクがあるように、カニにもランクがあります。
更にカニは、脱皮をしますので良し悪しの差が大きいのです

記念日には、美味しいお酒と最高級の毛蟹で祝って下さい。

かに蟹カニ 北海道 www.kitano1.com
ランキングお願いします posted by 蟹  | Comment(0) | 毛がに 7〜
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: